jueves, 9 de julio de 2015

BOTILLO PRECOCINADO. UN PRODUCTO INNOVADOR.

Descripción

Plato típico Berciano que con el botillo precocinado facilita la preparación al poder cocerlo con las patatas,la verdura,los chorizos y la costilla
Ingredientes
1 kg Botillo
2 kg Patatas
1 kg Berza Asa de Cántaro
1 kg Chorizo fresco
1 kg Costilla
1 pk Escarola rizada

Notas

Los ingredientes están calculados para cuatro personas.

Instrucciones

Sin sacar el botillo de la bolsa y sin pincharla lo ponemos al fuego en una olla grande junto con las patatas, la verdura, chorizos y costilla...todo cubierto de agua, esto tardará unos 25 minutos en cocerse.
Cinco minutos antes de acabar pinchamos la bolsa del botillo para que el jugo impregne la verdura y las patatas.
Sacamos el botillo de la bolsa y lo servimos abierto en una fuente junto con el chorizo y la costilla, rodeándolo con las patatas y la verdura y acompañado de abundante ensalada (escarola o lechuga) y acompañado por un buen vino tinto del Bierzo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario